четверг, 10 апреля 2014 г.

О СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ

Недавно прочла интересную статью, замечательного психолога, очень захотелось поделиться.На сегодняшний день это очень актуальная тема.

Фаллические женщины: инструкция по применению

Я встречаю много фаллических женщин, среди подруг моих они тоже есть, да и сама я иногда грешу этим, хотя сейчас стараюсь уже отслеживать.
Как правило, это очень хорошие девочки, ответственные, порядочные, на них можно положиться, они не предадут, но общаться с ними без подготовки достаточно тяжело.
Если объяснять психоаналитически этот феномен, так, по-простому, это женщины, которые завидуют мужчинам и в глубине души, часто даже бессознательно чувствуют себя неполноценными по сравнению с ними. Ключевое слово здесь – сравнение.
Такие женщины, компенсируя свой комплекс неполноценности (читай отсутствие пениса)
обычно достигают успехов в карьере, хорошо учатся, обладают высоким интеллектом и широким кругозором.
Но единственный способ взаимодействия с другими, в котором они могут быть, это конкурентные отношения.
Девочки с комплексом отличницы, они должны все знать лучше всех, они не могут ошибаться, они умеют все лучше всех, и постоянно это демонстрируют.

Соответственно, у них повышенная готовность в случае чего символически кастрировать все, что движется и может попытаться с ними конкурировать.
Это порой бывает очень обидно, потому что обесценивают они умело. Чтобы подружиться с такой женщиной, нужно все время демонстрировать ей «белый флаг» и полнейшую капитуляцию, то есть всячески показывать, что ты не собираешься с ней конкурировать, что не будешь мериться с ней воображаемыми членами. Это самое трудное, потому что когда на тебя постоянно нападают, не встать в защитную позицию и не мочить в ответ сложно.
Но если все-таки расслабиться, то можно получить удовольствие от общения, потому что, как я писала выше, это очень умные и интересные женщины, а если полностью уступить такой женщине и сдаться на милость, то она никогда не причинит тебе вреда и сможет дать много душевного. Главное, искренне поблагодарить потом.
Фаллической женщиной быть очень трудно и тревожно, потому что много сил нужно тратить, когда пытаешься делать вид, что у тебя есть то, чего быть не может.

Но самое, на мой взгляд, тяжелое, это переполненность виной. Потому что всегда, когда ты идеализируешь одно, ты одновременно обесцениваешь другое, когда ты идеализируешь мужское, ты, естественно, обесцениваешь женское, потому что вечная амбивалентность, и если есть «плюс», то куда-то тогда нужно девать «минус».
Если папа самый лучший, то все плохие чувства помещаются в маму и наоборот.
автор: Налетова Дарина Николаевна 


Но разве сила женщины не в её слабости?


Сразу вспоминаются слова Юлии Рублевой:

"Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку,которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек? Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.
Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого - доверия - из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину "придурком", "сволочью", а также "мужчинкой" - я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет.

В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить,сломать, подчинить - ну со мной-то он гулять не будет! — мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия — подчиняться.Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. "Че, я кому-то буду подчиняться?? Щас...." Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна - так это страховочные пояса на случай надобности.Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели — и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы.

А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Просто ну хоть раз - ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись.
 Я не сдамся, не подчинюсь ему, - говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью и получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах.Сдайтесь, девушки. 


И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.




И отдельная, наболевшая, остро специальная просьба к мамам мальчиков.


 Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа — перестаньте это делать. 



Кончайте делать из них инвалидов волевого физического фронта.

Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей!"


2 комментария:

  1. Спасибо, Елена за статью. Прочитала и ужаснулась, увидев в ней себя. Теперь отслеживать буду))))

    ОтветитьУдалить
  2. Статья действительно очень актуальна для нашего времени и интересна! В современном европейском развитом обществе, женщина, в погоне за равенством с мужчиной, за право обладания всеми благами и возможностями, доступными лицам мужского пола, изо всех сил отстаивая свою свободу и независимость, совсем позабыла свою истинную природу, утратила связь и гармонию со своей сущностью. В результате чего, достигая этого пресловутого "равноправия", вместо ощущения удовлетворенности и тем более счастья женщина вдруг чувствует обратное - чувство нереализованности, глубокой неудовлетворенности, а иногда и вовсе ее преследует состояние отчаяния и безысходности...
    Но как познать свою сущность? Как узнать свое предназначение? Как научиться жить в гармонии со всем окружающим и ощущать свою нужность, иметь все необходимое и испытывать глубокое удовлетворение и при этом оставаться самой собой? Получить ответы на все эти вопросы и более того, жить, следуя им может и не просто, но вполне возможно. Следуя своему архетипу, идя "своим путем" - только так женщина может стать по настоящему счастливой!

    ОтветитьУдалить