понедельник, 1 декабря 2014 г.

РУКОВОДИТЕЛЬ-ЛИДЕР-УПРАВЛЕНЕЦ

  Проводя свой отпуск в г. Санкт-Петербург, я в очередной раз прошла курсы повышения квалификации в институте практической психологии "Иматон". 

 Выбирая программу обучения, остановилась на методике проведения тренинга «Управление и личная эффективность руководителя», который в дальнейшем адаптировала под военную систему и вот что получилось.



Целями данного тренинга являлись: 




Отработка умения управлять с учетом различных социальных, гендерных, возрастных и иных групп, к которым относятся подчиненные; 




Отработка умения управлять подчиненным личным составом «в удаленном доступе»; 




Улучшение профессиональных навыков управленцев. 



Улучшение эффективности управления. 













Снятие внутреннего беспокойства и тревоги. 





Обмен опытом среди руководителей подразделений. 

Демонстрация того, как нужно строить доверительные отношения в коллективе, как дать верную оценку талантам и способностям сотрудников, как создать профессиональную команду с максимально позитивной рабочей атмосферой. 





Дать понять, как руководители осуществляют свои функции. 







Дать возможность руководителям проникнуть в суть своего стиля управления и осознать те аспекты, которые требуют изменений. 



Снизить стрессовую нагрузку. 

Обучить руководителей новым навыкам и отработка этих навыков на подчиненных в учебной ситуации. 



Развитие эмоционального интеллекта. Умения распознать немотивированного сотрудника на ранних стадиях, с целью мотивации к продуктивной деятельности.




Данный тренинг был очень полезен молодым командирам частей, так как у них была возможность получить опыт от уже состоявшихся управленцев.


А также он способствовал сплочению командиров подразделений, что привело к дальнейшему более продуктивному взаимодействию между ними.

Считаю, что тренинги, направленные на повышение эффективности руководителей, имеют большое значение в достижении более глубокого опыта в управлении людьми. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий